Прокуратура в Иркутске помогла сиротам восстановить жилищные права

Прокуратура в Иркутске помогла сиротам восстановить жилищные права

Прокуратура Ленинского района Иркутска помогла несовершеннолетним сиротам восстановить жилищные права.

В апреле 2004 года отец троих детей заключил с организацией договор купли-продажи двухкомнатной квартиры. В 2019 году дети остались сиротами в связи со смертью обоих родителей. При попытке вступить в наследство выяснилось, что отец детей не оформил приобретенную недвижимость в собственность. Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости правообладателем жилого помещения по-прежнему оставалась организация, продавшая квартиру в 2004 году. Соответственно, наследники были лишены возможности оформить в установленном порядке право на имущество, оставшееся после смерти родителей.

Выступая в защиту прав несовершеннолетних и их законного представителя — 19-летней сестры, прокурор направил в Ленинский районный суд Иркутска исковое заявление к администрации города о включении жилого помещения в наследственную массу. Он потребовал признать детей принявшими наследство и их права собственности на имущество в равных долях.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, судебное решение исполнено. Права наследников восстановлены, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Похожие статьи