Прокурор Октябрьского района Иркутска встретился с жителями ЖК «Сантоки», пострадавшего из-за пожара

Жители ЖК «Сантоки», на крыше которого 12 июля произошел серьезный пожар, побывали на личном приеме у прокурора Октябрьского района Иркутска Алексея Обыдённова.

На встрече речь шла о нарушении жилищных прав граждан в части использования общего имущества многоквартирного дома, нарушении тишины действиями третьих лиц, ненадлежащего рассмотрения обращений граждан органами власти и так далее.

Напомним, квартира в ЖК «Сантоки», где с воскресенье возник пожар, сдавалась посуточно. На крыше многоэтажки в микрорайоне Солнечный была оборудована площадка для проведения вечеринок, там и произошло возгорание.

pozhar_v_santoki1.jpg

«Соседи не раз жаловались на шум из этой квартиры. Сотрудники комитета по управлению Октябрьским округом администрации города, управляющей компании и правоохранительных органов неоднократно проверяли данное жилое помещение», — пояснил председатель комитета по управлению Октябрьским округом администрации Иркутска Владимир Преловский.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил разобраться, какие меры реагирования принимали компетентные специалисты по жалобам жителей.

Прокурор района проконсультировал граждан по нарушениям, обозначенным в ходе встречи. Ведомство уже начало проверки, по результатам которых будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

zhiteli_santoki_prokuror.jpg

Накануне сообщалось, что врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил до 1 августа обследовать все многоквартирные дома областного центра. Такое решение принято в с вязи с пожаром в ЖК «Сантоки». Огонь повредил кровлю на площади 100 кв. м. При ликвидации пожара было эвакуировано 18 человек. Обошлось без пострадавших.

Похожие статьи