Промышленность Иркутской области в первом квартале показала пятипроцентный рост

Объем промышленного производства в Иркутской области в первом квартале вырос на 5,4% относительно того же периода 2019 год.

Иркутскстат подсчитал, что вклад в общий рост внесли добывающие и обрабатывающие производства. В частности, добыча полезных ископаемых выросла на 2,7%, в том числе за счет добычи прочих полезных ископаемых (на 27,5%) и добычи металлических руд (на 12%). В обрабатывающих видах деятельности прирост составил 11,1%.

Производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, увеличилось в три раза, готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования — на 70,1%; производство электрического оборудования — на 64,5%, прочих готовых изделий — на 55,7%.

Вместе с тем, на многих предприятиях наблюдается спад. Производство компьютеров, электронных и оптических изделий сократилось на 55%; полиграфическая деятельность и копирование носителей информации — на 36,5%; производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки, — на 24,7%, кожи и изделий из кожи — на 20,2%.

В области обеспечения электроэнергией, газом и паром; кондиционировании воздуха рост составил 9,2%, а вот в сфере водоснабжения и водоотведения, сбора отходов и ликвидации загрязнений зафиксировано падение на 2,4%.

Похожие статьи