Пропавшая в Иркутске жительница Таганрога найдена убитой

Пропавшая в Иркутске жительница Таганрога найдена убитой

Следователи СКР совместно с сотрудниками уголовного розыска межмуниципального управления МВД России «Иркутское» раскрыли заказное убийство торгового представителя ювелирной компании города Таганрог Натальи Мулиховой.

Напомним, 19 февраля следственный отдел по Октябрьскому району города Иркутска СУ СК России по Иркутской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту безвестного исчезновения Натальи Мулиховой. Утром 18 февраля 41-летняя женщина прилетела в Иркутск из Ростова-на-Дону, покинула территорию аэропорта, после чего продолжительное время не выходила с родственниками на связь. В полицию обратилась родственница пропавшей женщины с заявлением о безвестном исчезновении своей сестры.

Тело Натальи Мулиховой с огнестрельными ранениями груди и живота было обнаружено 20 февраля на льду реки Ангара в районе железнодорожной станции Батарейная Ленинского района Иркутска. Принято решение о передаче материалов уголовного дела в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области.

Предварительным следствием установлено, что двое мужчин, один из которых водитель такси, вступили в преступный сговор на убийство по найму торгового представителя ювелирной компании, исходя из личной корыстной заинтересованности. 18 февраля злоумышленники реализовали свой преступный план. Прибывшая в этот день рейсом Ростов-на-Дону - Иркутск Наталья Мулихова села в такси, где ее ждали злоумышленники.

По дороге в Ангарск на участке близ железнодорожной станции Батарейная во время движения автомобиля мужчина произвел выстрелы из пистолета в жизненно важные части тела потерпевшей. После чего мужчины съехали с основной дороги и избавились от жертвы, оставив тело в сумке на льду Ангары в нескольких метрах от берега. Похитив ювелирные изделия, которые привезла с собой из Таганрога потерпевшая, сообщники скрылись с места преступления.

Следователи установили третьего фигуранта уголовного дела - заказчика преступления. Им оказался 35-летний житель Таганрога, бывший курьер одной из ювелирных компаний. Мужчина предложил жителю Иркутского района, с которым был ранее знаком, совершить убийство торгпреда ювелирной компании с целью хищения дорогостоящих изделий.

Для задержания и проведения следственных действий в Таганрог была командирована следственно-оперативная группа в составе следователей СКР и сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области. Житель Таганрога был задержан у себя в квартире и этапирован для проведения следственных действий в Иркутск.

Все трое участников преступного сговора задержаны. Силовую поддержку при задержании жителя Иркутского района оказывали бойцы СОБР Росгвардии. Мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму). При задержании исполнителя убийства сотрудниками правоохранительных органов изъяты похищенные ювелирные изделия, общая стоимость которых оценивается в 14 млн руб., а также предполагаемое орудие убийства - пистолет ТТ с глушителем, переделанный под стрельбу патронами 9 мм.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи