Просадку дорожного покрытия на Байкальском тракте устранят до 20 октября

На участке с 12 по 21 км Байкальского тракта вновь выявлены замечания по качеству дорожного полотна. После очередной проверки подрядчик обязуется исправить их до 20 октября текущего года.

К этому времени необходимо устранить просадку асфальтобетонного покрытия по направлению в Иркутск из Листвянки на 15 км, привести в соответствие нормативным документам высоту барьерного ограждения на подходах к мосту через реку Волчий ключ и к путепроводу поселка Молодежный. Также необходимо досыпать обочины земляного полотна в этих местах, устранить просадку асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги в районе Новолисихи.

Просадки дорожного полотна в районе Волчьего ключа, путепровода на Пивовариху и ТЦ «Новая дача» подрядной организацией ООО «ЗБСМ МК-162» в рамках гарантийных обязательств в июне были устранены. Однако ряд замечаний так и остался. Подрядная организация объясняет это тем, что их техника была задействована на ликвидации последствий ЧС. Министерством строительства, дорожного хозяйства региона и Дирекцией по эксплуатации автодорог Иркутской области сроки устранения были передвинуты.

Похожие статьи