Противопожарная опашка земель сельхозназначения проводится в Иркутской области

Противопожарная опашка используемых земель сельхозназначения проводится в Иркутской области. Об этом сообщили в правительстве региона. Из 5,9 тыс. км уже проведена опашка более 4,3 тыс. км земель. Так, в Куйтунском районе уже обработано 92 км пашни, прошлой осенью было опахано 110 км.

Помимо этого, в министерстве сельского хозяйства Иркутской области утвержден план мероприятий по организации пожарной безопасности и обеспечению тушения пожаров на территориях организаций агропромышленного комплекса Иркутской области в 2020 году. Он доведен до органов местного самоуправления и сельскохозяйственных производителей. 

Также создана рабочая группа по вопросам пожарной безопасности в АПК Иркутской области, которая должна обобщать информацию о подготовке к пожароопасному сезону, своевременно реагировать на появление пожаров и проверять готовность организаций АПК. В ее состав вошли представители министерств сельского хозяйства и лесного комплекса региона, ГУ МЧС по Иркутской области, руководители ФГБУ «Центр агрохимической службы «Иркутский», управления Россельхознадзора и филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Иркутской области.

Руководителям органов местного самоуправления и хозяйств рекомендовано взять под личный контроль вопросы обеспечения пожарной безопасности при проведении сезонных полевых работ. Особое внимание нужно уделить выполнению правил особого противопожарного режима. В соответствии с ними владельцам необходимо очистить свои земельные участки от мусора и сухой травы, а также не сжигать сухую растительность, солому и стерни сельскохозяйственных культур на используемых землях сельхозназначения.

Похожие статьи