Вы здесь

Путепровод через железнодорожные пути свяжет две части Заларей к 1 сентября

Путепровод через железнодорожные пути свяжет две части Заларей к 1 сентября

В поселке Залари к 1 сентября будет открыт путепровод через железнодорожное полотно ВСЖД. Такое поручение дал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Заларинский район.

Путепровод свяжет две части посёлка. Он позволит ликвидировать железнодорожный переезд и сделать переход безопасным для жителей.

Строительство путепровода было начато в 2018 году. Общая стоимость объекта оценивается в 423,6 млн руб. На 93% объект софинансирует областной бюджета. Задержка в строительстве возникла из-за того, что в прошлом году ВСЖД не обеспечила возможность для монтажа балок пролетного строения, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Госпрограмма Иркутской области в сфере строительства, дорожного хозяйства коснется ряда дорожных объектов в муниципальном образовании. Так, в 2021 году будет идти ремонт дороги Тыреть — Залари — Жигалово, в 2023 году — дороги Залари — Троицк — Черемшанка; в 2024 году — подъезда к посёлку Тыреть.

Одну из улиц Заларей капитально отремонтируют в 2020 — 2021 годах. Речь идет об автомобильной дороге по улице Зеленая. Стоимость работ составляет 50,9 млн руб., 94% этой суммы профинансирует бюджет региона.

Ведутся и работы на перспективу. В 2020 году планируется завершить разработку проектной документации на капитальный ремонт автомобильных дорог в Залиринском районе: Тыреть — Веренка и Залари — Троицк — Черемшанка. Работы будут включать и освещение этих автодорог.

Похожие статьи