Пьяный ангарчанин безуспешно пытался уехать от полицейских

Сотрудники полиции задержали нарушителя правил дорожного движения в Ангарске. За водителем «Хонда Одиссей» пришлось устроить погоню, сообщает управление МВД России по Иркутской области.

Экипаж ГИБДД обнаружил движущийся по странной траектории автомобиль на улице Мира и потребовал от водителя остановиться. Однако автомобилист проигнорировал требование и пытался уехать от правоохранителей, увеличивая скорость движения. В результате погони полицейским удалось задержать нарушителя. Увидев служителей порядка, 31-летний ангарчанин начал вести себя агрессивно и пытался убежать, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения он отказался. Стоит отметить, что во время погони в салоне автомобиля нарушителя находились его жена и двое маленьких детей, которые сидели не на детских удерживающих креслах.

На нарушителя были составлены административные материалы из-за невыполнения требований полиции, нарушений требований перевозки детей и отказа от прохождения медицинского освидетельствования. Санкция последней статьи подразумевает наложение штрафа в 30 тыс. руб. и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Похожие статьи