Сотрудников ГИБДД в Иркутской области «вооружили» комплектами помощи для водителей

Сотрудников ГИБДД в Иркутской области «вооружили» комплектами помощи для водителей

В Иркутской области в установившиеся сильные морозы сотрудники ГИБДД на загородных трассах не только обеспечивают контроль за безопасностью дорожного движения, но и оказывают помощь автомобилистам, попавшим в трудную ситуацию.

Для этих целей одна из крупных транспортных компаний региона закупила и передала полицейским специализированные наборы «Помощь дальнобойщику». В него входят тематическая памятка, сухой паек на одни сутки, плед, термокружка, а также фонарь, спички и перочинный нож.

Полученные комплекты дорожные полицейские передадут водителям, которые в силу различных обстоятельств (внезапная поломка, ДТП) могут находиться в непростых условиях вдали от городов и поселков. В первую очередь это касается шоферов грузовых транспортных средств, а также легковых автомобилей, следующих из других регионов через наиболее аварийные либо малонаселенные территории, в частности, Слюдянский и Шелеховский районы, Качугский и Александровские тракты.

Подобная практика впервые была опробована в прошлом году и хорошо зарекомендовала себя. В течение года инспекторы ДПС передали 20 таких комплектов.

Похожие статьи