Вы здесь

Пять добровольных противопожарных бригад создадут в Иркутской области в 2019 году

Пять добровольных противопожарных бригад создадут в Иркутской области в 2019 году

Добровольные противопожарные формирования планируется создать в Слюдянском, Нижнеудинском, Черемховском, Заларинском и Тайшетском районах в 2019 году. В этом году созданы добровольные противопожарные формирования в Тайшетском, Качугском и Иркутском районах. Всего за период с 2017 по 2018 год полноценно укомплектованы 12 вновь созданных добровольных пожарных дружин (ДПД) и добровольных пожарных команд (ДПК). Было проведено страхование и медосмотр участников ДПК и ДПД, принимающих участие в тушении лесных пожаров и пожаров в населенных пунктах.

В рамках работы над созданием добровольных противопожарных формирований проведены сходы с населением, встречи с мэрами районов и главами муниципальных образований. Также в сельских населенных пунктах органами государственной власти и органами местного самоуправления создана основа для развития добровольной пожарной охраны: подразделения областной противопожарной службы, подразделения муниципальной и добровольной пожарной охраны.

«Эти формирования должны стать центром притяжения добровольных пожарных с развитой материальной и кадровой базой», — сообщил начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

По сообщению областного правительства, в пожароопасный период 2017 года подразделениям пожарной охраны были созданы шесть молодежных пожарно-спасательных отрядов (МПСО). Они базируются в Иркутске, Ангарске, Усть-Илимске, Слюдянке, и поселке Усть-Ордынский. В сезон 2018 года 66 дней отряд МПСО Иркутск находился на усиленном дежурстве в подразделениях пожарной охраны.

Похожие статьи