Пять студентов ИГУ вошли в число победителей стипендиального конкурса фонда В.Потанина

Студенты Иркутского государственного университета вошли в список победителей стипендиальной программы Владимира Потанина. В конкурсе этого года в числе лучших — пять магистрантов ИГУ, еще один включен в резервный список. Все победители, начиная с февраля, будут получать по 25 тыс. руб. в месяц до окончания их обучения в магистратуре.

«Для всех участников конкурс является мощнейшей мотивацией для личностного роста и всестороннего развития, а победа в нем дает огромный стимул для совершенствования. Безусловно, важна и материальная составляющая, которая позволяет студентам создать финансовую базу для дальнейшей деятельности», — сказал проректор по учебной работе ИГУ Алексей Вокин.

Конкурсный отбор проходил в два этапа. Первый — заочный, представлял собой оценку заявок экспертами. По его итогам во второй тур прошли 2 тыс. человек. Второй этап — очный, для иркутских студентов он прошел во Владивостоке. Конкурсанты участвовали в деловых играх и решали кейсы. По итогам двух этапов определено 500 победителей, также 10 человек вошли в резервный список.

«Стипендиальный конкурс вызывает неизменный интерес у самых активных, творческих и целеустремленных студентов магистратуры. Стоит отметить лидерские качества будущих стипендиатов. Наши заявители не ограничиваются учебой: некоторые ведут социальные проекты, проводят спортивные инициативы или создают собственные стартапы. В этом году проявилась тенденция, при которой студент, получивший бакалаврский диплом по одному направлению, приходит в магистратуру уже по другому направлению. Именно такие специалисты, работающие на стыке нескольких областей, будут в ближайшем будущем наиболее востребованы на рынке труда», — отметила генеральный директор фонда Оксана Орачева.

Напомним, осенью 2019 года прошла встреча студентов и преподавателей ИГУ с Натальей Шульгиной, директором программ Благотворительного фонда Владимира Потанина. По итогам встречи был организован тренинг для студентов, планирующих участвовать в конкурсе на получение именных стипендий.

В прошлом году в число победителей стипендиального конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина также вошли пять студентов магистратуры Иркутского государственного университета. Именная стипендия для них составила 20 тыс. руб. ежемесячно с февраля 2019 года и до окончания обучения в магистратуре.

Всего в стипендиальной программе Владимира Потанина сезона 2018/2019 года участвовало более 6 тыс. студентов магистратуры 75 вузов России. Половина из них прошли техническую экспертизу, включая проверку на плагиат. По результатам заочной экспертизы во второй тур вышли почти 2 тыс. человек, в том числе 26 студентов ИГУ. Очный тур для студентов Владивостока, Иркутска и Хабаровска проходил в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ).

Похожие статьи