Пятеро артистов из Иркутской области стали лауреатами конкурса «Молодые дарования России»

Пятеро артистов из Иркутской области стали лауреатами конкурса «Молодые дарования России»

Пятеро артистов из Иркутской области стали лауреатами общероссийского конкурса «Молодые дарования России». Так, студенты Иркутского музыкального колледжа им. Ф. Шопена заняли второе место в номинации «Фортепиано» (Элина Жеглова) и третье место в номинации «Сольное народное пение» (Егор Васильев).

В номинации «Народные и национальные инструменты, домра» второе место завоевала 14-летняя Юлия Кузнецова — ученица Детской школы искусств № 3 Ангарска. Третью строчку пьедестала в номинации «Оркестровые духовые и ударные инструменты, саксофон» занял 13-летний Савелий Тютин из объединенной детской школы искусств № 3 Братска.

В номинации «Живопись, акварельная живопись» третье место у 18-летней художницы Анны Пробст. Она неоднократный победитель творческих конкурсов. Девушка училась в Детской художественной школе № 1 Ангарска, а сейчас является студенткой Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (Москва), где осваивает специальность «художник-реставратор».

Общероссийский конкурс «Молодые дарования России» проходит ежегодно. В этом году за победу боролись 687 воспитанников детских школ искусств и студентов профессиональных образовательных учреждений из 74-х регионов России в возрасте от 13 до 19 лет. Конкурс состоялся в онлайн-режиме в два тура. Члены жюри выбирали лучших в десяти номинациях.

Похожие статьи