Пятеро иркутян создали ОПГ по организации незаконной миграции

Пятеро иркутян создали ОПГ по организации незаконной миграции

Приговор Куйбышевского районного суда Иркутска в отношении пятерых жителей города - членов ОПГ - вступил з законную силу. Они признаны виновными в организации незаконного пребывания на территории страны иностранных граждан (п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ). Троим осуждённым назначены условные сроки от двух лет до двух лет и шести месяцев, двоим лидерам группы - три и четыре года лишения свободы.

Незаконную деятельность пресекли сотрудники УФСБ России по Иркутской области в январе 2019 года. Члены преступной группы за деньги вносили в миграционные документы иностранцев ложные сведения о местах пребывания и принимающей стороне - фиктивных юридических и физических лицах, якобы являющихся работодателями мигрантов. Двое членов группы занимались поиском иностранных граждан, остальные выступали в качестве фиктивной принимающей стороны.

За несколько месяцев преступники организовали незаконное пребывание на территории региона более 700 иностранцев. В отношении каждого из них проведена проверка законности пребывания на территории России и приняты меры пресечения нарушений, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Похожие статьи