Вы здесь

Рабочая группа по переходу на новую систему обращения с ТКО создана в Иркутской области

Рабочая группа по переходу на новую систему обращения с ТКО создана в Иркутской области

Рабочая группа по урегулированию спорных вопросов по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Иркутской области создана по распоряжению правительства региона. В ее состав вошли представители региональных министерств природных ресурсов и экологии, жилищной политики, энергетики и транспорта, имущественных отношений, а также управления Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области, службы государственного жилищного надзора, Законодательного Собрания области, службы по тарифам Иркутской области, регионального совета и региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. В настоящее время формируется план работы рабочей группы.

Напомним, в Иркутской области определены два региональных оператора, в зависимости от численности населения городов установлены нормативы по ТКО, тарифы. Тариф для муниципальных образований, входящих в Зону 1 (север), составляет 595,33 руб./ куб. м, в Зоне 2 (юг) — 522,89 руб./куб. м. По сообщению областного правительства, тарифы в Иркутской области на сбор и вывоз ТКО ниже среднеарифметических значений на такие же услуги в целом по России. В первом квартале 2019 года плата за новую коммунальную услугу начисляется с квадратного метра. Внедрение реформы идет в тестовом режиме. Начиная со второго квартала 2019 года, способ начисления платы главы муниципальных образований будут выбирать самостоятельно.

По вопросам, связанным с переходом на новую систему обращения с ТКО, жители Иркутской области могут обращаться на «горячую линию»: Зона "Север", ООО «Братский полигон ТБО» 8 (3953) 25-75-10 (7:00 — 19:00); Зона "Юг", ООО «РТ НЭО Иркутск» 8 (3952) 43-44-11 (10:00 — 19:00).

 

Фото Анастасии Галимовой / ИА "Сибирские новости"

Похожие статьи