Вы здесь

Рабочее заседание депутатов ЗС Иркутской области и Думы АГО прошло в Ангарске

Рабочее заседание депутатов ЗС Иркутской области и Думы АГО прошло в Ангарске

Рабочее заседание депутатов Законодательного Собрания Иркутской области и Думы Ангарского городского округа прошло в Ангарске под руководством спикера областного парламента Сергея Сокола. Был озвучен ряд вопросов, которые депутаты Думы АГО относят к числу приоритетных.

В частности, речь шла о пересмотре норматива финансирования расходов на образование из областного бюджета. Как отметила депутат Думы, директор школы № 27 с углубленным изучением английского языка, предусмотренных 1,5 тыс. руб. в год из расчета на одного учащегося недостаточно, так как один специализированный учебник стоит около 1 тыс. руб.

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова сообщила, что в проекте бюджета Иркутской области предусмотрено увеличение этих расходов как в 2019 году, так и в последующие два года.

Часть вопросов касалась энерго- и теплоснабжения поселков, входящих в городской округ. Депутат Думы АГО Василий Рогов акцентировал, что в поселке Савватеевка центральное отопление обеспечивает котельная, работающая на мазуте, этот вид топлива значительно подорожал, необходимо дополнительное финансирование. Также он отметил необходимость поддержки малого и среднего сельхозбизнеса Одинска, Мегета и Савватеевки в связи с повышением цен на бензин.

«Мы мониторим этот вопрос, — отметил вице-спикер Законодательного Собрания региона Кузьма Алдаров. — И в зависимости от динамики цен будем выходить с предложением о соответствующих корректировках областного бюджета».

С. Сокол обратил внимание на вопрос ремонта ветхого жилья в Ангарске, который поднял депутат Юрий Шиянов: «Мы уже договорились, что этой теме посвятим правительственный час в рамках одной из ближайших сессий Законодательного Собрания».

В заседании участвовали представители всех профильных комитетов областного парламента, а также депутаты Законодательного Собрания, представляющие АГО. Председатель областного парламента Сергей Сокол подчеркнул, что конструктивный диалог с местной властью — один из приоритетов в работе Законодательного Собрания третьего созыва. «Взаимодействие депутатов разных уровней, обсуждение актуальных вопросов на одной площадке позволит эффективнее решать проблемы территорий», — сказал С. Сокол.

Похожие статьи