Работавший без лицензии врач возместил ущерб, причиненный здоровью иркутянки

Жительница Иркутска получила компенсацию вреда, причиненного ее здоровью, от лечения врача без лицензии. Сумма компенсации составила 68 тыс. руб., сообщает управление ФССП России по Иркутской области.

Суд признал, что доктор незаконно оказывал медицинские услуги, и постановил выплатить компенсацию. Судебный пристав, прибывший по месту регистрации врача, узнал, что он переехал в Москву и работает там в одной из клиник. С помощью мониторинга специализированных сайтов были установлены контакты неплательщика. Судебный пристав связался с ним и рассказал о возбужденном исполнительном производстве. 

Доктор не выплатил задолженность в добровольный срок. Судебные приставы вынесли постановления о взыскании денег с зарплаты неплательщика, на запрет регистрационных действий с его квартирой в Иркутске, а также ограничили право выезда должника за пределы России. Предпринятые меры показали свою эффективность — после первого удержания части долга с зарплаты врач полностью возместил ущерб иркутянке и выплатил исполнительский сбор в 6 тыс. руб.

Похожие статьи