Работников АПК будут вакцинировать от коронавируса в Иркутской области

Работников АПК будут вакцинировать от коронавируса в Иркутской области

Работников агропромышленного комплекса будут вакцинировать от коронавируса в Иркутской области. Этот вопрос обсудил на совещании с сельхозпроизводителями министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

«Вы обеспечиваете продовольственную безопасность региона, угрозу которой допустить нельзя. И, поскольку на сегодня вакцинация считается единственным эффективным методом противостояния новой коронавирусной инфекции, прошу организовать в коллективах разъяснительную работу. До 22 января нужно сформировать перечень лиц, подлежащих вакцинации, и направить информацию о потребности в вакцине в министерство сельского хозяйства Иркутской области. После этого совместно с Минздравом региона будет проработан наиболее оптимальный порядок организации вакцинации работников АПК», — сказал глава ведомства.

Илья Сумароков отметил, что с марта 2020 года министерство еженедельно отслеживает ситуацию с заболеваемостью на наиболее крупных и значимых предприятиях агропромышленного комплекса региона, на которых работают свыше 13 тыс. человек. Ситуация в целом оценивается как стабильная. Предприятия приняли все необходимые меры по профилактике заболевания COVID-19.

Вакцинация проводится в два этапа: вторая доза вводится через 21 день после первой. Вакцинации подлежат люди старше 18 лет, без признаков ОРВИ и иных заболеваний в острой форме на момент вакцинации, а также вне стадии обострения хронических заболеваний. По информации регионального Минздрава, при применении вакцины в Иркутской области случаев осложнения не выявлено.

Похожие статьи