Работодатели Иркутской области должны перевести на удаленку беременных и людей старше 65 лет

Работодатели Иркутской области должны перевести на удаленку беременных и людей старше 65 лет

Работодатели Иркутской области должны перевести на дистанционный режим работы беременных женщин и людей старше 65 лет или предоставить им отпуска. Соответствующие изменения в указ подписал губернатор Игорь Кобзев.

Запрещено проведение физкультурных и спортивных мероприятий (ранее их возможно было проводить без зрителей), за исключением физкультурных и спортивных мероприятий федерального уровня, проведение которых будет осуществляться без участия зрителей. Кроме того, организаторы спортивных мероприятий обязаны обеспечить тестирования на коронавирус спортсменов и сопровождающих их лиц при организации выезда за пределы Иркутской области.

В новой редакции указа государственным и муниципальным органам власти, а также организациям рекомендовано временно ограничить личный прием граждан. Выпускникам рекомендовано подавать заявления о приеме в образовательные организации для поступления в электронной форме.

Иркутскому медуниверситету рекомендовано направить не менее 800 ординаторов и студентов в медицинские организации для оказания медицинской помощи больным ковидом.

Кроме того, в ближайшее время профильные ведомства представят предложения с перечнем категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации против COVID-19.

Похожие статьи