В Иркутской области готовятся снять еще ряд ограничений в местах массового скопления людей

В Иркутской области готовятся снять еще ряд ограничений в местах массового скопления людей

В Иркутской области готовятся снять еще ряд ограничений в местах массового скопления людей. Рекомендации санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК) будут рассмотрены на ближайшем заседании оперативного штаба под председательством губернатора региона Игоря Кобзева, которое запланировано на 1 февраля.

Так, для организаций общественного питания могут снять ограничения по времени работы. При этом кафе и рестораны по-прежнему будут обязаны соблюдать санитарные требования, связанные с угрозой распространения COVID-19.

Также рекомендовано поэтапное возобновление работы учреждений среднего профессионального и высшего образования Иркутской области в штатном режиме.

Еще одна рекомендация касается разрешения проведения чемпионатов и первенств Иркутской области по самбо, плаванию, дзюдо и другим видам спорта, в том числе с участием лиц младше 18 лет, при условии соблюдения всех профилактических и противоэпидемических требований. Кроме того, будет разрешено проведение матчей хоккейного клуба «Байкал-Энергия» на площадке ледового дворца «Байкал» в Иркутске при 50%-ной наполняемости трибун.

Похожие статьи