Роспотребнадзор предложил ввести в Иркутской области ряд дополнительных ограничений

Роспотребнадзор предложил ввести в Иркутской области ряд дополнительных ограничений

Роспотребнадзор предложил ввести в Иркутской области ряд дополнительных ограничений. Представитель ведомства сообщила на заседании депутатского штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции в Законодательном Собрании, что свои предложения Роспотребнадзор направил главе региона 27 октября.

В частности, санитарное ведомство предложило ввести в Иркутской области запрет на проведение зрелищных мероприятий до стабилизации эпидемиологической обстановки, а не до 7 ноября, то есть до окончания периода нерабочих дней, объявленного в стране.

Предприятия общепита предложено перевести также до стабилизации эпидобстановки на следующий режим работы: с 06:00 до 20:00 работа с соблюдением всех введенных антиковидных ограничений; с 20:00 до 23:00 - работа только на вынос; с 23:00 до 06:00 - приостановление работы.

Граждан старше 60+, не вакцинированных от COVID, предложено перевести на режим самоизоляции. А работающие граждане старше 60 лет или имеющие хронические заболевания могут быть направлены на дистанционный режим работы в течение четырех недель для проведения в этот период вакцинации и формирования иммунитета.

Отметим, что соответствующие решения пока не приняты.

По данным Минздрава региона, коронавирусом в Иркутской области в настоящее время болеют почти 19 тысяч человек: 14,1 тыс. человек находятся на амбулаторном лечении, 4,6 тыс. - госпитализированы.

В ходе заседания было особо подчеркнуто, что только 1,6% привитых от коронавируса заболевают инфекцией. Из общего числа госпитализированных сегодня вакцинированы лишь 1,5%, практически все находящиеся в реанимации - не имеют прививку от COVID-19.

Похожие статьи