ТПП Восточной Сибири призывает бизнес воздержаться от массовых праздничных мероприятий

ТПП Восточной Сибири призывает бизнес воздержаться от массовых праздничных мероприятий

Меры предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в Иркутской области обсудили на заседании оперативного штаба под руководством главы региона Игоря Кобзева. Мероприятие прошло с участием полномочного представителя Президента России в СФО Сергея Меняйло, членов регионального правительства, депутатов областного парламента, представителей профильных министерств и ведомств, контрольно-надзорных органов, медицинских и образовательных учреждений, общественных объединений предпринимателей, в том числе ТПП Восточной Сибири.

Губернатор Иркутской области рассказал, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе введены дополнительные ограничения. В частности, указом губернатора с 23 ноября введен запрет на проведение праздничных мероприятий с участием трудовых коллективов, в том числе в помещениях организаций, кафе, ресторанов и других предприятий общепита. Для предприятий общественного питания установлен запрет на работу караоке, танцевальных площадок (танцевальных зон), дискотек, проведение тематических вечеринок, развлекательных программ, конкурсов, викторин и иных подобных мероприятий.

Комментируя нововведения, председатель профильного комитета при ТПП ВС, директор ООО «Мавр-Групп» Арсений Митин отметил, что рестораторы Иркутска и области поддерживают введенные ограничения. Он обратил внимание предпринимателей на недопустимость нарушения требований указа губернатора в предновогодний период и дни новогодних праздников. А. Митин также попросил коллег воздержаться от организации и проведения массовых праздничных мероприятий в трудовых коллективах, на предприятиях общественного питания, туристических базах и в иных организациях. По его словам, в этот непростой период очень важно соблюдать все санитарные требования и рекомендации Роспотребнадзора. Только так можно избежать ухудшения эпидемиологической обстановки и введения более жестких ограничений для бизнеса.

Похожие статьи