Работу объектов туристической отрасли Приангарья в условиях распространения COVID-19 обсудили на заседании оперштаба

Работу объектов туристической отрасли Приангарья в условиях распространения COVID-19 обсудили на заседании оперштаба

Вопросы маршрутизации и лечения пациентов, заболевших COVID-19, на территориях муниципальных образований с высокой туристической активностью обсудили на заседании оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции под председательством губернатора Приангарья Игоря Кобзева.

Председатель Комитета по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности при ТПП Восточной Сибири, генеральный директор ООО «БайкалСтройИнвест» Марина Григорьева рассказала, что, с учетом действующих из-за пандемии ограничений на размещение туристов, на сегодня внесены в реестр и открыты менее 50% гостиниц и турбаз Иркутского, Ольхонского и Слюдянского районов. При этом практически весь номерной фонд прибайкальских КСР на высокий сезон уже забронирован.

По словам Марины Григорьевой, представители индустрии гостеприимства понимают непростую ситуацию, сложившуюся в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции, готовы принять необходимые меры для обеспечения безопасности туристов и соблюдать повышенные санитарно-эпидемиологические требования. Речь, в частности, идет о вакцинации от коронавируса персонала гостиниц и турбаз, создании мини-обсерваторов при объектах туристической отрасли для изоляции заболевших туристов, детальной проработке схем лечения и маршрутизации пациентов.

Игорь Кобзев поручил министерству здравоохранения Иркутской области и мэрам территорий проработать озвученные вопросы совместно с представителями туристической сферы. Он также подчеркнул, что повышенные санитарные требования должны соблюдаться не только в местах массового скопления туристов, но и на всех объектах индустрии гостеприимства Иркутска и других городов Приангарья.

Похожие статьи