Предприятия индустрии красоты в Иркутской области просят о помощи

Предприятия индустрии красоты в Иркутской области просят о помощи

Открытое обращение Байкальской ассоциации предприятий индустрии красоты (БАПИК) поступило в ТПП Восточной Сибири. Его подписали 64 организации.

Как рассказал президент ТПП ВС Алексей Соболь, в обращении изложены проблемы, с которыми столкнулись предприятия индустрии красоты Иркутской области в связи с распространением коронавирусной инфекции и введением в регионе соответствующих ограничительных мер.

В частности, необходимость приостановить работу привела к полному отсутствию у предприятий индустрии красоты доходов. В то же время, у этих организаций возникли серьезные трудности по исполнению договорных обязательств, выплате кредитов и налогов, оплате арендных платежей, проведению расчетов по заработной плате и пр.

Если сложившаяся ситуация продлится до конца апреля, подчеркивается в обращении, это приведет к полной ликвидации малого и микро-бизнеса в области индустрии красоты. Работу потеряют сотни специалистов, среди которых немало победителей международных и всероссийских чемпионатов, опытных мастеров и тренеров.

Алексей Соболь отметил, что ТПП Восточной Сибири поддерживает предлагаемые участниками БАПИК меры поддержки малого и среднего бизнеса. В частности, палата обратилась в региональное правительство с просьбой включить предприятия индустрии красоты в перечень организаций, которым разрешено работать при условии обязательного соблюдения ими санитарно-эпидемиологических норм и правил. Соответствующее обращение от имени ТПП ВС также будет направлено в ТПП России.

Похожие статьи