Вы здесь

Работы иркутских фотохудожников увидят на крупной выставке современного искусства «НеМосква не за горами»

Работы иркутских фотохудожников увидят на крупной выставке современного искусства «НеМосква не за горами»

Два иркутских фотохудожника принимают участие в крупной выставке современного искусства «НеМосква не за горами», которая открывается 8 августа в ЦВЗ «Манеж» в Санкт-Петербурге. Основой проекта является работа его создателей напрямую с региональными экспертами и художниками. Выставка представит работы 80 авторов из 21-го города России.

Экспозиционное пространство условно разделено на несколько зон, в которых представлен результат совместной работы кураторов и художников. Так, Антон Климов выставил работы в области «Между словом и белым кубом», которое курирует Антонио Джеуза.

Елена Аносова попала в кураторскую зону Оксаны Будулак «Теория кротовых гор». Здесь собраны серии работ, которые говорят об инаковости, такие как жизнь в армии, женщины в тюрьме, художник-аутсайдер и так далее. Отметим, что Е. Аносова создала проект «Отделение»: несколько месяцев она работала над визуальным исследованием в женских колониях Сибири. В своих фотографиях автор показывает обычных женщин, которых по тем или иным причинам осудили, не указывая ни фамилий, ни их преступлений.

Выставка «НеМосква не за горами» — это третий этап проекта межрегионального взаимодействия в области современного искусства NEMOSKVA. Напомним, одноименный симпозиум прошел в Иркутске в августе 2018 года. Тогда иркутские авторы презентовали свои творческие проекты, а работы, отобранные экспертами, стали частью выставочной программы.

 

Фото Антона Климова

Похожие статьи