Работы по берегоукреплению реки Китой в Ангарске продолжатся

Работы по берегоукреплению реки Китой в Ангарске продолжатся. Об этом во время рабочего визита в Ангарск заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает правительство региона.

«Руководство Ангарского городского округа предлагает продолжить укрепление берега реки Китой между поселками Старица и Кирова и довести его до 2,5 км. Это необходимо сделать для защиты от негативного воздействия реки в период весенне-летнего половодья и паводков. Эти проектные решения будут реализованы, будем совместно работать в этом направлении», — заявил И. Кобзев.

Необходимость берегоукрепления Китоя возникла в 2001 году после наводнения, когда сместилась динамическая ось потока реки к правому берегу. Сейчас береговая линия расположена вплотную к жилым домам в поселках Кирова и Старица, что создает опасность для проживающих там людей.

Напомним, 29 сентября прошлого года в районе берегоукрепления Китоя открылась набережная. Ее общая протяженность — 7 км, там высажено более 700 деревьев, установлено около 180 опор освещения, обустроено семь парковок на 555 машин, а также тротуар, беговая и велодорожка. По словам мэра Ангарска Сергея Петрова, строительство набережной еще продолжится, участок для проведения работ уже найден.

Похожие статьи