Ранее действующие пожары в Иркутской области перешли в локализованное состояние

Шесть пожаров ликвидировано в лесном фонде Иркутской области за 27 мая. Два из них — в Иркутском и Аларском районах — вновь обнаруженные. Также потушено четыре ранее зарегистрированных пожара: по одному — в Баяндаевском, Ольхонском, Киренском и Казачинско-Ленском районах. Общая площадь ликвидированных очагов составила 375,8 га, из которых 313,8 га покрыты лесом.

В локализованном состоянии на утро 28 мая перешло четыре пожара, все ранее зарегистрированные: по одному — в Усть-Удинском, Казачинско-Ленском, Нижнеилимском и Тайшетском районах. Общая площадь этих очагов — 3,79 тыс. га, из которых 3,677 тыс. га покрыты лесом.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, на арендованных участках 27 мая пожаров не зарегистрировано. По вине местного населения возгорания произошли в трех случаях. Причиной пяти пожаров стали грозы. Один связывают с переходом огня в лес с земель иных категорий. Возгорание в Иркутском районе произошло в результате падения дерева на линию электропередач.

В тушении всех природных пожаров 27 мая был задействован 131 сотрудник парашютно-десантной пожарной службы, а также 90 работников лесной охраны, 29 мобилизованных граждан и 51 единица наземной техники. Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли два самолета Ан-2 и три легкомоторных самолетов. Их общий налет составил 14 часов 10 минут.

Похожие статьи