Жилые дома от природных пожаров прошедшей ночью защищали в 21 населенном пункте Иркутской области

Жилые дома от природных пожаров прошедшей ночью защищали в 21 населенном пункте Иркутской области

Силы министерства лесного комплекса Иркутской области в ночь на 9 мая проводили опашку полей и насаждений, прилегающих к 21 населенному пункту. Это потребовалось, чтобы предотвратить переход огня от лесных пожаров на жилые дома.

Работы велись возле Горохово, Баруй, Сайгуты, Верхний Кет, Кударейка, Никольск, Барда, Лыловщина, Московщина, Ширяево, Горяшино, Тихонова Падь, Зорино-Быково, Александровск, Тунгуска, Баяндай, Байша, Улан, Вершинск, Маяк, Кайзеран, Большое Голоустное. 

В правительстве региона сообщают, что ситуация с природными пожарами находится на постоянном контроле губернатора Сергея Левченко.

Накануне, 8 мая, в лесном фонде Иркутской области было ликвидировано 17 пожаров на общей площади около 900 га.
На утро 9 мая локализовано семь очагов на общей площади более 3,5 тыс. га. Также локализованными оставались пожар площадью 65 га в Усольском районе на территории Шелеховского лесничества и возгорание на 12 га в городских лесах Ангарского городского округа.

В лесном фонде Иркутской области действуют 20 пожаров, их общая площадь составляет около 12,5 тыс. га. Также действующим оставалось возгорание площадью 1,1 тыс. га в Иркутском районе на территории ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Похожие статьи