Минобороны России выделит дополнительные силы для тушения пожаров в Иркутской области

Минобороны России выделит дополнительные силы для тушения пожаров в Иркутской области

Минобороны России выделит дополнительные силы для тушения пожаров в Иркутской области. Договоренность об этом достигнута в переговорах главы региона Игоря Кобзева с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

«Ситуация с лесными пожарами сложная, у нас нет осадков, мы находимся в зоне задымленности, связанной, в том числе с пожарами в Якутии. Нужно принимать кардинальные меры. Я обратился к Сергею Шойгу с тем, чтобы увеличить группировку сил с привлечением наземных и воздушных подразделений. Уже завтра дополнительная группировка будет переброшена в Иркутскую область», - прокомментировал Игорь Кобзев.

Самая неблагоприятная ситуация с лесными пожарами сейчас на севере региона. В Катангском районе действуют 23 пожара на общей площади 81,043 тыс. га, в Киренском районе огнем охвачено 3 тыс. га леса, действует шесть пожаров. Дополнительные силы будут переброшены на север региона с южных и западных районов, где ситуация более благоприятна.
Подразделения, которые уже работают в Иркутской области, дополнят силами Минобороны России. Группировку направят в Киренский, Катангский и Усть-Кутский районы.

Координировать все действия по тушению лесных пожаров будет штаб на базе МЧС, в который войдут представители этого ведомства, регионального Минлеса и муниципалитетов.

Похожие статьи