Ранее ушедшие из БГУ профессора возвращаются в вуз

В Байкальский государственный университет начали возвращаться преподаватели, ранее покинувшие вуз по различным причинам. Об этом сообщает и.о. ректора БГУ Виктор Игнатенко на своей странице в Facebook.

По словам главы вуза, в университет вернутся профессора, доктора наук Михаил Винокуров (экс-ректор БГУ), Ирина Демина, Юрий Березкин, Сергей Чупров, Геннадий Хомкалов, Евгений Трофимов, Сергей Бахматов, Татьяна Терехова, Анна Репецкая, Александр Кравченко, Ольга Белых. Ранее в университет уже вернулись доктор экономических наук Анна Киреенко и доктор юридических наук Юлия Пятковская.

«Продолжаю вести переговоры о возвращении в Байкальский университет еще пяти профессоров. У нас будет большая и дружная профессорская семья. Нас всех объединяет любовь к университету и надежды на его возрождение», — подчеркнул В. Игнатенко.

Напомним, В. Игнатенко был назначен на должность и.о. ректора БГУ 18 июня, сменив на посту главы вуза врио ректора Татьяну Музычук. На совещании с руководством министерства высшего образования и науки России в апреле текущего года представитель инициативной группы преподавателей Любовь Богодельникова озвучила, что предыдущее руководство университета создавала невыносимые условия труда для сотрудников, из-за чего они покидали вуз.

Похожие статьи