Расселение села Талая рассматривают власти Иркутской области

Расселение села Талая рассматривают власти Иркутской области

Возможность расселения села Талая Тайшетского района рассматривают власти Иркутской области. Такая информация прозвучала на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания. Комиссия рассмотрела результаты проверки использования бюджетных средств на мероприятия по защите от негативного воздействия вод и повышению эксплуатационной надежности гидротехнических сооружений.

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания Ирина Синцова акцентировала внимание на ситуации в селе Талая. Берегоукрепительные работы на реке Бирюса признаны невозможными после чрезвычайной ситуации 2019 года. Последствия ЧС привели к тому, что необходима актуализация проектной документации. По информации регионального правительства, стоимость строительства защитной дамбы и сопутствующих сооружений составит около 1,8 млрд руб.

Ирина Синцова подчеркнула, что перед принятием таких серьезных решений, меняющих жизни людей, необходимо рассмотреть все возможные варианты выхода из ситуации. Подобные решения должны приниматься в первую очередь с учетом интересов и желания местных жителей.

Похожие статьи