Региональные проекты фундаментальных исследований профинансируют на сумму более 30 млн рублей

Правительство Иркутской области и Российский Фонд Фундаментальных исследований подвели итоги конкурса научных работ, выполняемых в интересах развития Приангарья. Всего на конкурс были представлены 178 научных проектов. Их предложили как молодые ученые, так и талантливая молодежь, сообщили в министерстве экономического развития региона.

На основании экспертизы Регионального экспертного совета Иркутской области и экспертного совета РФФИ в перечень вошел 41 проект фундаментальных исследований. Темы проектов — математическое и информационное моделирование систем и фундаментальных процессов, научные исследования, направленные на изучение, сохранение уникальной экосистемы Байкала, исследования в области разведки, добычи, процессов переработки полезных ископаемых Иркутской области, геномные и постгеномные исследования и технологии в персонифицированной медицине и другие.

Министерство экономического развития Иркутской области заключило 41 соглашение о предоставлении из областного бюджета гранта в форме субсидии с руководителями проектов на общую сумму 30,5 млн руб.

Похожие статьи