Региональные власти оценили строительную готовность объектов образования в Ангарске

Региональные власти оценили строительную готовность объектов образования в Ангарске

Строительную готовность объектов образования в Ангарске оценили министр образования Иркутской области Валентина Перегудова и начальник управления капитального строительства регионального минстроя Юлия Мерваезова. Они посетили школу в 7а микрорайоне на 825 мест, детский сад в 17 микрорайоне на 260 мест и детский сад в 22 микрорайоне на 220 мест.

Объекты находятся в разной стадии готовности. Школа в 7а — известный долгострой города. Здание начали возводить еще в 1992 году, но неоднократно приостанавливали.
В 2016 году было принято решение возобновить строительство объекта. Правительство региона внесло объект в государственную программу Иркутской области «Развитие образования» на 2014 — 2020 годы. Всего на эти цели программой предусмотрено 895 млн руб., в том числе 614 млн из регионального бюджета.

Школа состоит из пяти блоков, один из которых возвели с нуля, отвечает современным требованиям о сейсмоустойчивости. В новой школе будет 33 класса, просторная столовая, плавательный бассейн на 25 метров, два спортивных зала, зимний сад с фонтаном, клубный блок, который фактически будет выполнять функции школы искусств.
Подрядчик должен сдать объект до конца года, но работы идут с опережением графика. Сейчас в школе идет внутренняя отделка помещений и благоустройство территории.

Еще два важных социальных объекта — детские сады. Детский сад в 22 микрорайоне строится под выкуп. Он рассчитан на 220 мест по 11 групп, среди которых одна ясельная. В здании предусмотрено три этажа, а в цоколе обустроят бассейн.

Дошкольное учреждение в 17 микрорайоне — тоже долгострой. Его история началась в 1992 году, работы прекратили из-за отсутствия финансирования.

«На детские сады будет направлено 380 млн рублей из бюджетов разных уровней. Ввод в эксплуатацию этих двух садиков даст возможность Ангарску увеличить количество мест для дошкольников и ликвидировать очередность для детей от 1,5 лет», — рассказала министр.

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Похожие статьи