Регулярные поезда по Кругобайкалке запустят по выходным

Дополнительные регулярные поезда начнут ходить по Кругобайкальской железной дороге по субботам и воскресеньям. Первый рейс состоится 4 и 5 июля.

Маршрут рассчитан на круглогодичное посещение КБЖД в выходные дни. В субботу из Слюдянки до порта Байкал будет курсировать пригородный поезд № 6203, в воскресенье в обратном направлении — № 6204. При этом график движения составлен таким образом, чтобы туристы могли составить маршрут по своему усмотрению, например, до станции Байкал добраться по железной дороге, а потом на пароме переплыть исток Ангары до Листвянки. Либо, наоборот, до порта Байкал добраться по воде — из Листвянки или Иркутска, а в воскресенье после обеда прокатиться по КБЖД. Также можно выйти на одной из многочисленных станций и отправиться в пешую прогулку вдоль берега Байкала, посетить дикие пляжи или отдохнуть в местных туристических комплексах и гостиницах.

Для удобства жителей Иркутской области расписание дополнительных рейсов интегрировано в расписание поездов из регионального центра. Так, на субботний поезд в 13:49 со станции Слюдянка-1 будут пересаживаться пассажиры двух пригородных поездов № 6306 и № 6312 из Иркутска. На станцию Байкал он будет прибывать в 18:42. В обратный путь в воскресенье поезд будет отправляться в 14:12. Под его прибытие в 18:32 на станцию Слюдянка-1 скорректировано расписание пригородного поезда № 6329 сообщением «Слюдянка-1 — Иркутск-Сортировочный». С 5 июня он будет отправляться на 25 минут позже — в 18:42.

Похожие статьи