Реконструкция причалов порта Байкал и Листвянки может быть включена в госпрограмму

Реконструкция причалов порта Байкал и Листвянки может быть включена в госпрограмму

Реконструкцию причальных сооружений порта «Байкал» в Слюдянском районе и грузопассажирского причала «Рогатка» в посёлке Листвянка Иркутского района обсудил губернатор Игорь Кобзев с замглавой Росморречфлота Захарием Джиоевым. Эти объекты находятся в собственности Росимущества. Они могут быть включены в подпрограмму «Морской и речной транспорт» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

Также темой встречи стало состояние крупнейшей образовательной организации Усть-Кута - института водного транспорта, филиала Сибирского государственного университета водного транспорта. Учредителем вуза является Федеральное агентство морского и речного транспорта.

«Я побывал в этом институте в августе. Там работает прекрасный коллектив, создана сильная учебная база. Больше половины выпускников работают на флоте на реке Лена. Они обеспечивают северный завоз, пассажирские перевозки. Учебное заведение нуждается в капитальном ремонте. Провести его может только собственник вуза. Прошу вас рассмотреть этот вопрос», - сказал Игорь Кобзев.

Захарий Джиоев сообщил, что ведомство рассмотрит вопрос модернизации учебных классов и создание спортивного объекта в 2024 году. Также заместитель главы Росморречфлота Захарий Джиоев сообщил, что намерен приехать в Иркутскую область и познакомиться с ситуацией на месте.