Рекордное количество участников зарегистрировалось на соревнования по скоростному восхождению на пик Черского

Количество желающих принять участие в «БАМ Скоростное восхождение на пик Черского» достигло 311 человек. Как сообщает пресс-служба администрации Ангарска, это рекорд, поскольку в прошлом году на старт вышли 260 спортсменов и любителей.

Напомним, скайраннинг-марафон и этап Кубка России пройдут 25 августа в Слюдянском районе.

Регистрация продолжится до 21 августа, поэтому организаторы ожидают, что общее количество участников может дойти до 400 человек. Также будет возможна дополнительная регистрация 24 августа на базе «Эдельвейс» и в день старта, 25 августа, на центральной площади в Слюдянке.«Мы знаем, что традиционно в БАМ-восхождении принимают участие не только спортсмены и любители бега, но и представители скандинавской ходьбы, которая на территории самой Слюдянки — места проведения мероприятия, имеет очень серьезные позиции. Администрация этого города сообщает еще о 71 зарегистрированном человеке, в том числе и из Байкальска», — пояснил pr-директор серии Артем Детышев.

«БАМ Скоростное восхождение на пик Черского» — мероприятие серии спортивных событий «Марафоны БАМ», собирающее любителей горного и марафонского бега, альпинизма, скайраннинга и пешего туризма.

Похожие статьи