Ректор ИрГУПС Сергей Каргапольцев принял участие во встрече с руководством РЖД

Ректор ИрГУПС Сергей Каргапольцев принял участие в традиционной встрече руководства РЖД с ректорами отраслевых вузов. Мероприятие состоялось 22 января в главном офисе «РЖД» в Москве. Впервые во встрече принял участие Министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

В завершение диалога ректорского корпуса с руководителями транспортного ведомства и РЖД состоялась церемония подписания программы развития взаимодействия ОАО «РЖД» с университетскими комплексами железнодорожного транспорта до 2025 года. Подписи под документом поставили Олег Белозёров и Евгений Дитрих.

«В стремительно меняющейся среде перед транспортными вузами стоит сложная и интересная задача — не только обеспечить качественную подготовку кадров для текущих задач, но и создать устойчивую систему обучения будущих технологических лидеров. Искать, находить и поддерживать таланты в наших студентах. Люди талантливые продвигают отрасль вперед. Эта программа станет локомотивом масштабных изменений в отраслевом образовании», — подчеркнул глава Минтранса Евгений Дитрих.

irgups_rzhd_1.jpg

Программа взаимодействия ОАО «РЖД» с университетами — это базовый документ, который состоит из семи разделов, в каждом из которых отражены ключевые аспекты взаимоотношений партнеров в подготовке специалистов для отрасли — от совершенствования образовательного процесса до управленческих изменений.

«Важно быть на острие прогресса в области образовательных методик, где многое меняется в сторону проектной деятельности и цифровизации. Ждем от профильных вузов еще более тесного контакта с нашим производственным комплексом — дорогами, научными институтами и системой поддержки инноваций», — обратился к участникам встречи Олег Белозеров — генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД».

irgups_rzhd_2.jpg

На сегодня часть аспектов программы уже успешно реализуется в ИрГУПС. В частности, в вузе успешно функционирует механизм грантовой поддержки научных разработок педагогов и аспирантов, ТОП-менеджеры компании выступают перед студентами с публичными лекциями, в вузе оборудованы брендированные пространства, в том числе студенческий коворкинг-центр с доступом к высокоскоростному интернету.

Кроме того, холдинг взял на себя обязательства по возмещению 50% стоимости оплаты за обучение абитуриентов, поступающих в ИрГУПС на программу «Экономика труда».

Напомним, что обсуждение программы взаимодействия железнодорожного холдинга и транспортных университетов проходило в ИрГУПС в рамках программы ForUM корпоративного университета РЖД. Тогда представители вузов внесли в программу более 70 предложений.

Похожие статьи