Ремонтно-восстановительные работы в Усть-Куте должны быть проведены максимально быстро и качественно

Ремонтно-восстановительные работы в Усть-Куте должны быть проведены максимально быстро и качественно

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поставил задачу провести ремонтно-восстановительные работы в городе Усть-Куте максимально быстро и качественно. Исходя из этого поручения, необходимо обеспечить комфортное проживание жителей пострадавшего дома в минимальный срок

Это стало темой совещания, которое провел председатель правительства Иркутской бласти Руслан Болотов со специалистами, входящими в межведомственную комиссию по ликвидации последствий происшествия. Напомним, 3 декабря в Усть-Куте произошел хлопок бытового газа в пятиэтажном жилом доме. При этом один человек погиб, произошло частичное обрушение перекрытий между первым и вторым этажами квартир второго подъезда.

Заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин, вернувшийся из Усть-Кута, доложил, что с первого дня власти города оказывают людям, пострадавшим в результате несчастного случая, посильную помощь: как только стало возможно, ремонтные бригады восстановили контур отопления дома, заменили подъездные двери. Сегодня, по докладу главы муниципального образования Александра Душина, укреплены лестничные марши, завтра работы будут продолжены.

С. Малинкин сообщил, что специалисты предприятия «Иркут-инвест» и Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области провели предварительное обследование подъезда. По их мнению, его можно восстановить в ходе ремонта. Для подтверждения объективности такого вывода в Усть-Куте ждут приезда специалистов МЧС с мобильным диагностическим комплексом «Струна», который уже использовался для определения устойчивости строений, пострадавших в результате подобных происшествий, в Ижевске и в Иванове.

"К концу недели будет выполнено сводное заключение по состоянию строительных конструкций. В течение трех дней специалисты «Иркут-инвеста» сделают расчет затрат на работы по восстановлению несущих конструкций подъезда. В тот же срок подготовит смету областной фонд капремонта, который может выполнить работы по восстановлению фасадной части, остеклению, ремонту водопроводного и теплового оборудования", — сообщил С. Малинкин.

Р. Болотов отметил, что в проведении необходимых работ обязательно нужна тесная взаимосвязь с руководителями и службами управления ГО и ЧС, и ГУ МЧС России в Иркутской области.
"Во исполнение поручения Губернатора региона нужно в максимально сжатые сроки провести детальное обследование и составить жесткий план-график ликвидации нанесенного ущерба", — потребовал Руслан Болотов.

Похожие статьи