Рейды по проверке общественного транспорта проходят в Иркутске

Рейды по проверке общественного транспорта проходят в Иркутске. Межведомственная комиссия проверяет предмет соблюдения транспортного законодательства в сфере пассажирских перевозок.

Прежде всего, под контролем специалистов, как осуществляется перевозка пассажиров, имеются ли у водителей соответствующие документы, соблюдаются ли правила вождения, управления транспортным средством, а также оснащён ли транспорт тахографом и транспортным валидатором.

В администрации города отмечают, что в последнее время в Иркутске наблюдается снижение количества правонарушений, и как следствие — снижение количества замечаний по работе общественного транспорта от жителей.

Подобные рейды проводятся регулярно. С начала 2019 года контрольной комиссией было составлено 1,49 тыс. протоколов об административной ответственности. Руководителей транспортных предприятий вызывают на комиссии, где дают заключение об устранении нарушений. По словам сотрудников «Ространснадзора», зачастую фиксируются такие нарушения, как отсутствие карты в тахографе, копия карты маршрута, а также высадка пассажиров в неположенных местах.

Напомним, замечания по работе общественного транспорта принимаются отделом организации пассажирских перевозок КГО по телефону: 52-00-39 или по адресу: ул. Сухэ-Батора, 11.

Похожие статьи