Рейды по проверке токсичности выхлопных газов проходят в Иркутске

Подобные рейды будут проходить во всех районах города до середины октября

В Иркутске еженедельно проходят рейды по проверке дымности и токсичности выхлопных газов автомобилей. Так, специалисты отдела экологической безопасности и контроля департамента городской среды совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд на улице Трактовой.

По информации главного специалиста отдела экологической безопасности и контроля департамента городской среды Валентины Сафоновой, автотранспортные средства, работающие на газе и бензине, проверяют на токсичность, дизельные — на дымность. Если содержание углеводородов, сажи и угарного газа в выхлопе автомобиля превышает норму ГОСТа, инспекторы ГИБДД выписывают водителю штраф. Кроме того, в ходе таких проверок специалисты ведут опрос, где водители последний раз заправлялись. По результатам выявляют АЗС, качество топлива на которых попадает под сомнение. Информацию об этих АЗС направляют в соответствующие инстанции.

"В результате подобных рейдов мы отмечаем, что число технически неисправных автомобилей сокращается. Для проверки останавливаем и личный, и маршрутный транспорт. В случае превышения показателей у общественного транспорта, данные передаем в управление транспорта, которое вправе пересмотреть возможность работы с этими перевозчиками, — отметила В. Сафонова. —

Отрадно, что Иркутск с 2015 года не входит в список городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха. Подобные рейды результативны: у автомобилей, у которых ранее коэффициенты дымности и токсичности были превышены, при повторном замере все показатели в норме".

Подобные рейды будут проходить во всех районах города до середины октября.

Похожие статьи