Токсичность выхлопных газов замерили в Иркутске

Содержание загрязняющих веществ превышено у 45% проверенного транспорта Иркутска. Об этом говорят результаты рейда по замерам дымности и токсичности выхлопных газов, проведенного накануне специалистами отдела экологической безопасности и контроля комитета городского обустройства администрации Иркутска совместно с сотрудниками ГИБДД.

Такие рейды проходят еженедельно. Замеры проводятся у легкового, грузового и общественного транспорта. Автотранспортные средства, работающие на газе и бензине, проверяют на токсичность, на дизельном топливе — на дымность.

В первую очередь, проверяют маршрутный транспорт, который ежедневно курсирует по городу. Если содержание углеводородов, сажи и угарного газа превышает нормативные показатели, инспекторы ГИБДД составляют протокол об административном правонарушении на водителя транспортного средства. Если же автомобиль принадлежит организации, к ответственности привлекается и механик предприятия.

Кроме того, в ходе рейда специалисты опрашивают водителей, где они последний раз заправлялись. По результатам опроса выявляются АЗС, на которых предварительно качество топлива ставится под сомнение.

Похожие статьи