Режим ЧС будут вводить при длительном отключении электричества в населенных пунктах Иркутской области

Режим ЧС будут вводить при длительном отключении электричества в населенных пунктах Иркутской области

Режим ЧС будут вводить при длительном отключении электричества в населенных пунктах Иркутской области во время отопительного сезона или при угрозе предаварийных ситуаций электроэнергетических режимов. Отсутствие электроэнергии для введения особого функционирования должно составлять более 24 часов. Уровень -- муниципального или регионального -- будет определяться в зависимости от разных факторов, в том числе от численности населения.

С начала отопительного сезона 2021 - 2022 гг значительно сократилось количество отключений электричества, газа, тепла и водоснабжения. Этот показатель на 39% ниже данных аналогичного периода прошлого года.

Кроме того, правительство Иркутской области ведет системную работу по решению вопроса с бесхозяйными объектами электроснабжения. По данным на август 2021 года, на территории региона в 19-ти муниципальных образованиях выявлено 175 км бесхозяйных линий электропередачи и 90 трансформаторных подстанций.

Начиная с 2017 года на сокращение числа бесхозяйных объектов выделено более 38 млн руб., за пять лет количество бесхозяйных ЛЭП уменьшилось на 73%, трансформаторных подстанций -- на 37,5%. С учетом проводимых мероприятий проблемы с бесхозяйными объектами электроснабжения планируется решить в 2022 - 2023 годах.

Похожие статьи