Режим ЧС сохраняется в Иркутской области

Режим ЧС сохраняется в Иркутской области

Режим чрезвычайной ситуации в связи с пожарами сохраняется в Иркутской области. Напомним, он введён с 22:00 7 мая.

По сообщению областного правительства, уже 8 мая зафиксировали снижение количества лесных пожаров с 30 - 35 ежесуточно до 15 новых возгораний. С 9 по 12 мая снижение количества новых возгораний продолжилось.

«Впереди жаркие выходные дни. Я ставлю задачу муниципалитетам, министерству лесного комплекса области, всем силам и средствам системы РСЧС активизировать контрольную и профилактическую работу на территориях по зонам ответственности. Обеспечить выявление и привлечение к ответственности лиц, виновных в ландшафтных и лесных пожарах», -- подчеркнул на оперштабе 13 мая губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Он обратил внимание на то, что режим ЧС предполагает запрет всех видов работ в лесах. Вход в них временно приостановлен, включая туризм. Запрещена охота и рыболовство. Арендаторы и собственники лесных участков и сельхозугодий несут личную ответственность за обеспечение пожарной безопасности на своих территориях. Всем сельхозпроизводителям запрещен пал сухой травы. Нарушение режима ЧС ведет к возбуждению уголовного дела.

«Население прошу проявить в эти дни сознательность, помнить про ограничения в рамках режима ЧС и ответственности, -- добавил глава региона. -- Прошу правоохранительные органы и ответственные ведомства немедленно реагировать на все сообщения о пожарах на территории региона. Требую от глав муниципальных образований усилить работу по противопожарной охране своих территорий».

Похожие статьи