Режим повышенной готовности к паводкам ввели в Иркутском районе

Режим повышенной готовности к паводкам ввели в Иркутском районе

Мэр Иркутского района Леонид Фролов подписал постановление о введении в Иркутском районе режима повышенной готовности в связи с паводкоопасной обстановкой.

Напомним, 30 марта в Черемховском районе паводок подтопил деревню Жмурово. Пострадавших нет, ситуация находится на контроле.

В большей части Иркутской области установилась теплая погода с плюсовыми температурами в дневное и ночное время, происходит активное таяние снежного покрова, в связи с чем талые воды подтопили пониженные участки местности. Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в Хомутовском, Уриковском и Мамонском муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба администрации Иркутского района.

«Все подтопленные дома и участки находятся в частной собственности. От жителей поступают звонки главам поселений, вся информация собирается диспетчерской службой. Идет работа с главами муниципальных образований, управляющими компаниями. Для ликвидации последствий привлекаются тяжелая инженерная техника, водовозные машины, для откачивания воды применяются насосы. В готовности находятся пункты временного размещения. При необходимости семьи, дома которых пострадают в результате подтоплений, будут эвакуированы. В Мамонском муниципальном образовании в деревне Малая Еланка подтапливало школу и один дом. Сейчас там работает экскаватор, роют траншею для отвода воды», — пояснил директор МКУ «Служба ГО и ЧС ИРМО» Олег Федотов.

Жителям Иркутского района сотрудники МЧС рекомендуют заблаговременно оценить ситуацию и, в случае возможного подтопления территории, обратиться в местную администрацию для проведения подготовительных работ.

Похожие статьи