Родители учащихся Братска просят перевести школы на пятидневку

Родители школьников Братска просят администрацию города перевести школы на пятидневную систему обучения. Коллективное обращение подписали около 300 братчан.

«Вопрос о переходе школ города на пятидневную учебную неделю поднимается временами отдельной частью родителей. Они мотивируют свое желание тем, что дети утомляются, а в выходные дни появляется дополнительная возможность для организации совместного отдыха в семье, дети могут посвятить это время занятиям по интересам», — отметил начальник департамента образования администрации Братска Игорь Олекминский.

По словам чиновника, перевод на пятидневную неделю повлечет за собой увеличение количества уроков у школьников в будние дни. Ученики 5 — 7 классов, согласно нормам СанПиН, смогут посещать до семи уроков в день, учащиеся 8 — 11 классов — до восьми уроков. Однако И. Олекминский подчеркнул, что перевод на пятидневную систему обучению рекомендован только для детей, обучающихся в младших и средних классах. Старшеклассникам и выпускникам рекомендуется сохранить шестидневную учебную неделю для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. 

Специалисты отдела образования администрации Братска продолжат работу по этому вопросу. Кроме того, для разработки возможности перехода учебных заведений на пятидневную учебную неделю был создан Совет директоров школ.

Похожие статьи