Родители учащихся Братска просят перевести школы на пятидневку

Родители учащихся Братска просят перевести школы на пятидневку

Родители школьников Братска просят администрацию города перевести школы на пятидневную систему обучения. Коллективное обращение подписали около 300 братчан.

«Вопрос о переходе школ города на пятидневную учебную неделю поднимается временами отдельной частью родителей. Они мотивируют свое желание тем, что дети утомляются, а в выходные дни появляется дополнительная возможность для организации совместного отдыха в семье, дети могут посвятить это время занятиям по интересам», — отметил начальник департамента образования администрации Братска Игорь Олекминский.

По словам чиновника, перевод на пятидневную неделю повлечет за собой увеличение количества уроков у школьников в будние дни. Ученики 5 — 7 классов, согласно нормам СанПиН, смогут посещать до семи уроков в день, учащиеся 8 — 11 классов — до восьми уроков. Однако И. Олекминский подчеркнул, что перевод на пятидневную систему обучению рекомендован только для детей, обучающихся в младших и средних классах. Старшеклассникам и выпускникам рекомендуется сохранить шестидневную учебную неделю для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. 

Специалисты отдела образования администрации Братска продолжат работу по этому вопросу. Кроме того, для разработки возможности перехода учебных заведений на пятидневную учебную неделю был создан Совет директоров школ.

Похожие статьи