Росгеология оценит золотоносность Окино-Ийской площади в Иркутской области

Цель проекта — локализовать и оценить прогнозные ресурсы золота по категориям Р1 и Р2. Поисковые работы проводятся за счет федерального бюджета в рамках государственного контракта, заключенного между Центрсибнедра и Росгеологией в июне 2018 года

АО «Иркутскгеофизика» (входит в состав холдинга Росгеология) открыло летний полевой сезон поисковыми работами по оценке экзогенной золотоносности Окино-Ийской площади. Объект расположен в Иркутской области, его пространственные границы проходят в Тулунском и Зиминском районах.

Цель проекта — локализовать и оценить прогнозные ресурсы золота по категориям Р1 и Р2. Поисковые работы проводятся за счет федерального бюджета в рамках государственного контракта, заключенного между Центрсибнедра и Росгеологией в июне 2018 года. Основным подрядчиком по проведению работ является «Иркутскгеофизика», непосредственным исполнителем — подразделение компании Ангарская геологическая экспедиция. Завершение исполнения контракта намечено на четвертый квартал 2020 года.

В этом сезоне геологи экспедиции определят комплекс поисковых признаков и критериев, необходимый для выявления золоторудных объектов Окино-Ийской площади, разработают прогнозно-поисковую модель месторождения применительно к условиям данного объекта, составят прогнозные карты экзогенной золотоносности масштаба 1:25000 перспективных участков, а также проведут комплекс полевых работ, включающий поисковые маршруты, проходку шурфов и канав, наземную профильную и площадную геофизику, лабораторно-аналитические и камеральные исследования.

«Иркутскгеофизика» — одно из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Компания выполняет широкий комплекс геофизических работ по поискам нефти и газа, твердых полезных ископаемых, проводит гидрогеологические, прогнозно-поисковые работы, осуществляет геодинамический, гидрогеологический и экологический мониторинг.

Похожие статьи