«РосКапСтрой» откроет профильный образовательный центр в Тулуне

«РосКапСтрой» откроет профильный образовательный центр в Тулуне ориентировочно в марте — апреле текущего года. Сейчас руководство ведомства и администрация города подыскивают помещения для образовательного центра.

В учреждении будут проводить дистанционные лекции на строительную тематику от лучших лекторов профильных вузов Москвы. Среди прочих, студенты образовательной организации смогут обучаться по направлениям «Технология строительного производства», «Организация строительства, ценообразование и сметное нормирование», «Сохранение объектов культурного наследия» и другим. Также рассматривается возможность проведения уроков для детей по направлению «Введение в профессию строителя», где юным ученикам расскажут об истории архитектуры, конструктиву зданий и сооружений.

«В связи с тем, что в Иркутской области в настоящее время реализуется большая федеральная программа по восстановлению после разрушительного наводнения, есть существенная потребность в рабочих руках, которых в нужном объеме сейчас нет. Поэтому мы планируем осуществлять подготовку по рабочим специальностям в сфере строительства, профессиональную переподготовку по направлению "Промышленное и гражданское строительство", по другим программам, чтобы территория могла более эффективно участвовать в этой федеральной программе и возрождении пострадавших территорий», — отметила директор «РосКапСтроя» Юлия Максимова.

Также она подчеркнула, что для организации «это не коммерческий проект, а социальный», поэтому «для Иркутской области будет применена специальная тарифная политика на курсы».

Мэр Тулуна Юрий Карих позитивно отнесся к появлению образовательного центра «РосКапСтроя»: «Тулун удобно расположен, на обучение в город могут приезжать специалисты не только из пострадавших муниципалитетов, но и из других близлежащих городов».

Похожие статьи