Вы здесь

Роспотребнадзор назвал более десятка мест, где не стоит купаться

Роспотребнадзор назвал более десятка мест, где не стоит купаться

Специалисты Роспотребнадзора в течение всего лета проводят лабораторный контроль качества воды водоемов в официальных зонах рекреации, а также в традиционных местах массового отдыха.

Региональное управление ведомства назвало очередной перечень мест, где вода не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям.

В Иркутске это река Ангара, залив остров Юность; поселок Горького, река Иркут; река Ангара, нижний бьеф плотины ГЭС. В Иркутском районе — село Смоленщина, озеро в районе пляжа Лагуна. В Зиминском районе — село Кимильтей, река Кимильтейка. В Шелеховском районе — река Иркут (в районе села Баклаши), река Олха (за базой отдыха «Голубые Ели»). В Слюдянском районе — озеро Байкал (в районе устья реки Похабиха); город Байкальск, в районе РКЦ «Радуга». В Боханском районе — Братское водохранилище (с. Олонки). В Осинском районе — Братское водохранилище (села Бильчир и Рассвет). В Усть-Удинском районе — поселок Усть-Уда, река Ангара (в районе пристани).

Купание в этих водоемах может стать фактором риска развития инфекционных заболеваний.

Похожие статьи