Роспотребнадзор в Иркутской области выдал более 6 тысяч постановлений об обязательной самоизоляции

Граждане по прибытию в Иркутскую область из неблагополучных по COVID-19 стран и субъектов Российской Федерации направляются на 14 календарных дней на изоляцию. Они находятся по месту проживания, либо в специально развернутых обсерваторах. За ними устанавливается медицинское наблюдение. Управление Роспотребнадзора по Иркутской области контролирует работу обсерваторов.

Таким гражданам, контактировавшим с ними лицам, а также всем, находившимся в контакте с уже заболевшими, выдаются постановления об обязательной самоизоляции. На сегодня Роспотребнадзор в регионе выдал уже выдано более шести тысяч постановлений.

Соблюдение режима самоизоляции контролирует полиция. На основании материалов, поступивших из органов полиции, Управлением составлено 70 протоколов об административных правонарушениях в отношении лиц, нарушивших установленный режим. К административной ответственности привлечены 26 граждан. В суд для принятия правового решения направлен 21 материал. Роспотребнадзор напоминает, что нарушение режима самоизоляции влечет административную и уголовную ответственность.

Санитарно-карантинный контроль максимально усилен в аэропорту Иркутска. Всего с начала проведения мероприятий по новой коронавирусной инфекции в иркутском аэропорту досмотрено более 60 тысяч человек.

Лабораторные исследования на наличие РНК нового коронавируса 2019-nCoV проводятся на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области». Уже сделано порядка 20 тысяч тестов. Для исследований используются отечественные тест-системы, которые обладают максимально возможной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса в реакции.

Напомним, на утро 20 апреля в Иркутской области подтвержден 71 случай заражения коронавирусной инфекцией. Скончались три пациента с подтвержденным COVID-19. Выздоровели 12 человек.

Лечение на сегодня получают 56 больных с коронавирусом. Семь из них выявлено в обсерваторах. На обязательной самоизоляции под наблюдением врачей находятся почти 4 тыс. человек.

Похожие статьи