Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска

Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области вынесло мэру Саянска предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Так, на официальном сайте администрации городского округа 13 мая 2022 года появилась информация, что мэром города подписано постановление, которое отменяет обязательное ношение масок на территории городского округа.

sayt_sayanska.jpg

В свою очередь в Роспотребнадзоре прокомментировали ситуацию, отметив, что на территории Иркутской области сохраняется масочный режим:

«Ситуация в Иркутской области, по совокупности эпидемиологических показателей, остается нестабильной. В области сохраняются высокий коэффициент распространения инфекции, недостаточный уровень тестирования населения на COVID-19, наметились положительные темпы прироста заболеваемости острыми респираторными заболеваниями среди детей. Продолжают регистрироваться случаи заболевания с тяжелым клиническим проявлением, в том числе среди лиц старшего поколения, а также случаи заболевания с летальным исходом.

По данным мониторинга за циркулирующими на территории области штаммами COVID-19, в настоящее время среди населения широко распространен штамм "омикрон", однако необходимо учитывать, что одной из основных особенностей вируса SARSCoV-2 является изменчивость его штаммов.

Учитывая нестабильную эпидемиологическую ситуацию, а также сохраняющийся риск распространения новых, высокопатогенных штаммов коронавируса, соблюдение масочного режима является важнейшей профилактической мерой, направленной на обеспечение эпидемиологического благополучия по новой коронавирусной инфекции.

Говорить об отмене масочного режима в регионе и в отдельных административных образованиях сегодня преждевременно».

Похожие статьи