Главный санитарный врач Иркутской области обратился к жителям региона

Главный санитарный врач Иркутской области Дмитрий Савиных обратился к жителям региона. Он отметил, что среди населения Иркутской области отмечается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. На сегодня подтверждено уже 6635 случаев COVID-2019. В том числе это связано с тем, что граждане не соблюдают режим самоизоляции, не носят маски, не соблюдают социальную дистанцию.

В соответствии с указом Губернатора от 13.06.2020 года №179-уг в Иркутской области продлен режим самоизоляции до 28 июня 2020 года.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области напоминает, что граждане обязаны при посещении магазинов и других организаций, деятельность которых не приостановлена, и совершении поездок в общественном транспорте использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски и т.п.).

«Подумайте о том, что, выходя из дома, вы рискуете чьим-то здоровьем. Возможно, здоровьем ваших детей или родителей, к которым вы потом вернетесь.

Призываем Вас соблюдать режим самоизоляции, выходить из дома только в случае крайней необходимости, при этом соблюдайте масочный режим и социальную дистанцию.

Тщательно и регулярно мойте руки с мылом, дезинфицируйте (протирайте) спиртовыми салфетками гаджеты, поверхности, к которым прикасаетесь, пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены.

Берегите себя, сохраните здоровье себе и своим близким!» — сказал Дмитрий Савиных.

Похожие статьи